bte365没有取消提款了_bte365官方电话如何拨打_bte365有app吗成功举办 2018年西城区科研月展示活动

北京西城区学生综合实践活动中心

教科研月展示活动

西城区学生综合实践活动中心

成功举办

2018年西城区科研月展示活动

? ? ? ?12月14日上午,由西城区教育委员会、西城区教育学会主办,bte365没有取消提款了_bte365官方电话如何拨打_bte365有app吗承办的2018年西城区科研月展示活动如期拉开帷幕。会上应邀到场的领导、专家有:西城区教委副主任唐挈、西城区教育学会秘书长杜志勇、中国教育科学研究院副研究员、综合实践活动实践课程领域专家冯新瑞、中国航天科技国际交流中心文创事业部科技教育处处长陈骅闽以及教委社区科科长陈德水,中教科詹小雪,区研修学院中学综合实践教研员陈立丽,小学综合实践教研员黄旭升,小学劳动技术教研员韩平和西城区教科院的研究员等。到场的教育同仁有海淀区教辅中心的干部教师、湖南省张家界市的教师以及西城区各学校的干部教师等80多人

活动由中心副主任刘东文主持

? ? ? 活动开始展示了四节平行课:平面纸电路、扎染——多彩的方巾、陶艺制作——瓦猫、景观设计与制作。课上老师们转变教学观念,注重培养学生的综合素养,由关注学生的作品制作转变为发展学生的创新精神、综合能力。

1

2

3

4

? ? ? ?在主题报告环节,中心书记兼主任崔建华就学校近年来的课程建设工作做了总结汇报。中心非常重视课程建设工作,在全国教育大会召开的大背景下,紧跟时代要求,调整办学理念——“坚持立德树人、立足学生发展、培养核心素养、传承优秀文化”。加强校本研修培训,请进来、走出去,更新教育理念,打造精品课程,构建科学的课程体系,落实核心素养4-8年级贯通式培养。

中心书记兼主任崔建华做总结汇报

? ? ? 专题报告杜沛娟老师和祁松主任分别从剪纸课程和航天课程开发情况作了汇报,介绍了了两门课程具体的授课情况,不同年级不同课程内容、不同课程目标,体现了学生核心素养的贯通式培养。

课程汇报

? ? ? 专家点评环节,中国教育科学研究院副研究员、综合实践活动实践课程领域专家冯新瑞充分肯定了中心的工作以及本次的活动,同时提出可以在课程内容上进一步深化综合实践活动纲要的精神,加强学生体验环节,强调综合实践活动的跨学科属性,重视学生综合素养的落实和培养,同时进一步明确中心的课程体系内容,为中心未来的发展指明了方向。

专家点评

? ? ? ?最后课程体验环节,老师们体验了中心异彩纷呈的课程,有茶艺、多肉种植、衍纸、蜡果制作、纸黏土、VR搭建体验、毛猴制作、编织、剪纸、丝网花等项目。老师们拿到亲手制作的作品都非常高兴,可谓乘兴而来、满意而归!

<< ?滑动查看下一张图片 ?>>

<< ?滑动查看下一张图片 ?>>

<< ?滑动查看下一张图片 ?>>

? ? ? 非常感谢区教委、区教育学会搭建的平台,让中心借此机会展示教育教学成果,同时,能够汲取专家和同仁们的宝贵意见和建议,进一步明确工作方向,披荆斩棘、扬帆远航!

合影留念



欢迎关注bte365没有取消提款了_bte365官方电话如何拨打_bte365有app吗官方微信


分享到朋友圈,让更多朋友一起快乐成长




审阅:刘东文

撰稿:马? ?昆

摄影:崔佳嘉

编辑:项? ?焱



    已同步到看一看

    发送中