综合实践中心科研周系列活动圆满结束

北京西城区学生综合实践活动中心


中心教科研周活动

综合实践中心科研周系列活动圆满结束

? ? ? ?2018-2019学年度第一学期科研周系列活动于2019年1月7-11日举行,此项活动是中心每学期末都会举行的特色活动。在本次科研周活动中,有专家讲座、技能培训、课题汇报与交流、课程体验、骨干教师说课等项内容。

周绍良丨记腊八粥

? ? ? ?区教科院周甜教研员为老师们带来了讲座《如何撰写教育案例》,让老师们明确了教育故事、案例、论文等文体的区别和联系,为老师们参加区里各种征文比赛撰写相关文体厘清了概念;技能培训——掐丝珐琅培训让老师们了解了珐琅这项传统文化,并动手体验制作了一款砂画作品,收获颇丰;校本课题《校本课程的实践研究》进行了第二轮课题的中期汇报,参题教师认真梳理本学期教学情况,撰写中期报告,优秀教师代表进行了课题研究情况的分享与交流;全体教职工还体验了苔藓造型特色课程,制作景观盆景装饰生活;骨干教师进行了一节课的说课展示,集中体现了骨干教师的示范作用。

区教科院周甜教研员专题讲座

作品展示

苔藓造型特色课程体验

校本课题《校本课程的实践研究》进行了第二轮课题的中期汇报

? ? ? ?本次科研周活动,内容丰富、形式多样,让全体教师既培养了新技能,又积累了教育教学理论知识,同时锻炼了课题研究能力。


欢迎关注bte365没有取消提款了_bte365官方电话如何拨打_bte365有app吗官方微信


分享到朋友圈,让更多朋友一起快乐成长




审阅:刘东文

撰稿:马? ?昆

摄影:项? ?焱

编辑:项? ?焱



    已同步到看一看

    发送中